В этом году мы с мужем поленились печь пироги и красить яйца, поэтому купили такой вот куличик в Martha’s Country Bakery. Специально поехали за ним в Квинс, так как в нашем местном русском магазине были только классические куличи, а мне очень хотелось такой, с яйцами.

Как только купили кулич, сразу поехали его освятить. В Квинсе нам попалась потрясающая православная церковь Holy Trinity Chirch с очень приятным батюшкой. В прошлом году мы ходили в церковь в Коннектикуте, и батюшка был очень мрачный, ругал всех, что мы ходим в церковь только раз в году, на Пасху, и так и умрем все грешниками. Этот же Батюшка очень интересно рассказывал истории из Библии, шутил с прихожанами и детишками, создал волшебную предпраздничную атмосферу. Правда, все было исключительно на русском, и мне пришлось переводить на ушко мужу.

Мы купили копченой рыбки, икры, я приготовила селёдку под шубой - муж ее обожает! Это и была наша Пасхальная еда. На мой взгляд, достаточно неплохо, но если сравнить с моей мамой... у неё были и котлеты, и запечённая свинина, и мясо по-французски, и говяжий язык, и салаты, в том числе и селедка под шубой. Короче, мне есть чему поучиться.



А это наш похудевший пасхальный котик - в прошлом году он в эту корзинку ещё не влазил.