Короче, всем неработающим мамам огромный респект. У нас прошла неделя, как муж начал работать, а я была с детьми. Пока полет нормальный, но очень утомительно. Когда младшего нужно большую часть времени держать на ручках, а старший постоянно хочет, чтобы я с ним вовлеченно играла, и не замолкает ни на миг.
Тем временем я решила больше не кормить старшего с ложечки. Уже пошёл третий день. Каждый день каши и супы отправляются в мусорку практически нетронутыми.
В первый день Мишка съел-таки пару ложек каши на завтрак, пока у него ещё был планшет. Потом я планшет забрала в надежде, что он станет лучше есть, не отвлекаясь на мультики, но эффект получился обратный. Теперь ребенка больше ничего не держит за столом. На обед в этот же день он поел ржаного хлеба с маслом, не тронув суп. На ужин отказался от приготовленных мной вафель с яблоком и бананов в кляре. Поел фисташек и конопляных семечек.
На второй день Мишка приболел, с утра его тошнило. Когда он отоспался, я дала ему немного сцеженного грудного молока (я думаю, у меня был тот же вирус пару дней назад, поэтому дала молоко ради антител - и, кажется, помогло). Весь день Мишка ел только его любимые крекеры с сыром, но я была не против, лишь бы не тошнил. Пил кокосовую водичку. Вечером слопал целый апельсин.
Сегодня на завтрак попросил хлопьев с молоком. Ну ок, зачту ему это как нормальный завтрак, так как все американские дети так питаются, и даже муж вырос на таких завтраках. На обед предложила ему яйца с авокадо (так как это та еда, которую он может поесть сам), но он отказался. Попросил кукурузных палок (у нас солёные), но я не дала. Яйца и авокадо по-прежнему на столе, думаю, он все же поест позже. На ужин планирую сырники или запеканку.
***
Кстати, я же не написала про Мишкин ДР в понедельник! Все прошло прекрасно. Именинник проснулся и увидел в комнате охапку воздушных шаров. Затем спустился вниз в гостиную, где его ждала гора подарков: лампа-светофор, лампа-луна на пульте управления, машина с прицепом и трактором, три грузовика, палатка-автобус, подушка в виде колеса (аксессуар для его спальни) и конструктор-аэропорт с машинами и самолётами. К моменту, когда он все это распаковал, приехали наши гости, Оля и Маша со своими детьми (5 детей в общей сложности). Мишка был очень рад своим русским гостям и ещё подаркам. Оля подарила ему школьный автобус, а Маша машину на пульте и робота. Когда дети наигрались с игрушками, мы отправили их на улицу, где к тому времени муж уже надул водную горку и настроил пенную машину. Дети были в восторге! Разгонялись, скользили по горке в пене, плескались - в общем, было весело. Через пару часов гости поехали домой на детский дневной сон, а вечером приехали снова на тортик со свечами. Вечером дети играли у нас в бейсменте, прыгали на батуте, в бассейне с шариками, носились со всякими мелкими игрушками, которых я накупила на амазоне (свистками, рогаткаии, самолетиками, шариками и т.п.), а в самом конце ещё и поплавали в большом бассейне. Детям очень понравилось, Мишутка тоже был доволен.
Для меня это первый опыт организации детской вечеринки, и я для себя сделала пару выводов на следующий раз. 1. Заранее подготовить кулер с охлажденными соками, водой и мороженым. 2. Из еды просто заказать пиццу, а не заморачиваться с разнообразием и уж тем более с готовкой. 3. Ягоды и фрукты помыть, почистить и разложить заранее. 4. Сырную тарелку для взрослых купить готовую. 5. Для мам заголовить без- и слабоалкогольные мимозы в красивых бокалах.
Короче, детские развлечения у нас были на высоте, а с едой полный промах (у нас были сэндвичи subs, свиные рёбрышки, лазанья и энчилада, а сырную тарелку нарезать я не успела). Слава богу, дети были рады клубнике и печенью, и торт оказался просто божественным.