Когда я пишу моё резюме, я вся такая честная, пишу только правду, даже не приукрашиваю (теперь понимаю, что зря).

С моего проекта уволили сотрудника, который год лажал. Ну вот реально, какую бы работу ему не дали, он всегда, каждый раз, косячил, без преувеличения. Мало того, он всегда обвинял в своих косяках всех вокруг (особенно руководство). Постоянно у всех просил помощи, чтобы люди делали за него его работу. Иногда даже присваивал чужую работу. Создавал скрытые чаты, чтобы обсирать в них руководство. Ну просто хуже себе представить невозможно. И вот, год спустя, его наконец-то уволили.

Ради любопытства захожу на его страницу в LinkedIn посмотреть, не нашёл ли он новую работу. И вижу, что на нашем проекте он, оказывается, блистал, выполнял работу с высочайшим качеством, в феврале его даже повысили, и у него была целая команда в подчинении. Причём написано все так четко профессионально, что я даже чуть не поверила.

Я одного только не понимаю. Я с первого общения с ним поняла, что он много болтает и понтуется, причём, если коснуться глубже, видно, что знаний там нет. Как, КАК, люди не видят этого на собеседованиях и все равно берут его на работу?