Nullius in verba.
Совет дня сегодня - не ешьте, когда раздражены, злитесь, или расстроены. Прочитала по пути на работу в Инстаграмме.
И правда, когда я стрессую (на работе, например, или без причины в ПМС), я иду за печенюшкой или шоколадкой. Надо это дело прекращать. Сахар - он коварный. Не успеешь оглянуться, как ты снова у него в зависимости. Я стала делать себе поблажки и иногда позволять себе десерты - и бум! - я уже снова не могу без сладкого.
Вчера хотела устроить себе день без сахара, но рабочий день начался митингом с круассаааанами из французской кофейни на первом этаже, Financier. Я слопала два. Одно радует, что круассан, по крайней мере, французский - это, в первую очередь, жир, и только во вторую сахар. А жир - это наше все хехе.
Когда я питаюсь в основном жирами - полезными, естественно, такими как авокадо, сливочное масло, оливковое масло, кокосовое все (масло, сливки, молоко), говядина и баранина, рыба - и не ем ничего зернового, бобового и крахмалистого - я себя шикарно чувствую! Чистая кожа, плоский живот, никаких газиков и коликов (которые обычно мои верные спутники), и чувство голода - это просто чувство голода, а не слабость и дрожащие руки.
Я знаю, как мое тело чувствует себя при чистом питании, и это помогает мне снова вернуться на «путь истинный», даже после сахарных зависимостей. Всем здоровья и прекрасного самочувствия!
П.С. Когда-то, в мои школьные годы дайри, мне нравилось прикреплять к каждому посту мимимишную картинку. Потом я решила, что это детский сад. Сейчас мне снова нравится. Так что вот, одно из наших воскресных послаблений - кофе и булки.

И правда, когда я стрессую (на работе, например, или без причины в ПМС), я иду за печенюшкой или шоколадкой. Надо это дело прекращать. Сахар - он коварный. Не успеешь оглянуться, как ты снова у него в зависимости. Я стала делать себе поблажки и иногда позволять себе десерты - и бум! - я уже снова не могу без сладкого.
Вчера хотела устроить себе день без сахара, но рабочий день начался митингом с круассаааанами из французской кофейни на первом этаже, Financier. Я слопала два. Одно радует, что круассан, по крайней мере, французский - это, в первую очередь, жир, и только во вторую сахар. А жир - это наше все хехе.
Когда я питаюсь в основном жирами - полезными, естественно, такими как авокадо, сливочное масло, оливковое масло, кокосовое все (масло, сливки, молоко), говядина и баранина, рыба - и не ем ничего зернового, бобового и крахмалистого - я себя шикарно чувствую! Чистая кожа, плоский живот, никаких газиков и коликов (которые обычно мои верные спутники), и чувство голода - это просто чувство голода, а не слабость и дрожащие руки.
Я знаю, как мое тело чувствует себя при чистом питании, и это помогает мне снова вернуться на «путь истинный», даже после сахарных зависимостей. Всем здоровья и прекрасного самочувствия!
П.С. Когда-то, в мои школьные годы дайри, мне нравилось прикреплять к каждому посту мимимишную картинку. Потом я решила, что это детский сад. Сейчас мне снова нравится. Так что вот, одно из наших воскресных послаблений - кофе и булки.

а какие кокосовые сливики ты покупаешь?
а коровье молоко ты пьешь? просто интересно твое мнение)
Коровье молоко я обожаю, но в последнее время стараюсь сократить до минимума, и на это две причины.
1. В америке породы коров не такие, как в Европе и России. Молоко американских коров более аллергенное и хуже усваивается. Плюс коровок здесь больше кормят вредной едой и добавками, в худшем случае ещё и антибиотиками.
2. Молоко здесь все pasteurized на высокой температуре и homogenized (это делается для того, чтобы сверху на молочке не образовывались сливки - видимо, американцам это не нравится, неэстетично). Эти два процесса превращают молоко в белую жидкость, которая не только не полезна, но скорее ещё и навредит (точно не помню, что как-то оно влияет на образование слизи в кишечнике).
Я уж молчу про упаковки (пластик и картон обработанный тем же пластиком).
В некоторых магазинах продаётся молоко в стеклянной таре (такие полторалитровые бидончики), оно pasteurized на низкой температуре и не homogenized. Если очень хочется молочка, мы покупаем его, хоть оно и значительно дороже.
Масло мы едим, потому что процесс его производства другой, его не надо пастеризовать и homogenize. Но! Мы покупаем масло только из Новой Зеландии и Шотландии, потому что это две страны, где коровок кормить травнл реально дешевле, чем комбикормами. Поэтому качество молочных продуктов, естественно, лучше.
Надеюсь, я тебя не напугала)) Мы придерживается таких принципов питания, нам так нравится и живётся спокойнее. Но мы ничего не пропагандируем и не хотим никого пугать)) миллионы американцев пьют американское молоко, и с ними все в полном порядке! Просто мы делаем немножко другой выбор, который - по нашему личному мнению - лучше для нас.
cпасибо! нет, не напугала, мне нравится твой подход, наверное, он близок к моему.
Я пью кофе с молоком, чай иногда. пыталась найти замену - рисовое, минадальное - но судя по составу, там столько всего химического((, да и вкус мне не понравился.
масло тоже такое стараюсь покупать.
вода...еще один вопрос, который пока не решила для себя. У мнас обычный фильтр, но я все время думаю, что этого мало, потому что про воду в США я тоже наслышана
Насчёт замены - мы пьём кофе и чай с маслом
Воду мы тоже фильтруем. У нас вот такой фильтр - www.aquatruwater.com
Он недешёвый, но того стоит. Мой мужчина говорит, что это один из лучших фильтров на рынке. Я сама не проверяла, я верю моему мужчине.
Если приходится покупать бутилированную воду, мы покупаем в стеклянных бутылках или в BPA-free пластиковых (например, Fiji). Это все значительно дороже, но, опять же, на это можно смотреть как на экономию на лекарствах в старости))
Единственное, в фильтрованной воде нет минералов, поэтому их нужно восполнять. Например, морской или гималайской солью в еде, все очень просто)
спасибо! гляну)