15:53

Nullius in verba.
Совет дня сегодня - не ешьте, когда раздражены, злитесь, или расстроены. Прочитала по пути на работу в Инстаграмме.

И правда, когда я стрессую (на работе, например, или без причины в ПМС), я иду за печенюшкой или шоколадкой. Надо это дело прекращать. Сахар - он коварный. Не успеешь оглянуться, как ты снова у него в зависимости. Я стала делать себе поблажки и иногда позволять себе десерты - и бум! - я уже снова не могу без сладкого.

Вчера хотела устроить себе день без сахара, но рабочий день начался митингом с круассаааанами из французской кофейни на первом этаже, Financier. Я слопала два. Одно радует, что круассан, по крайней мере, французский - это, в первую очередь, жир, и только во вторую сахар. А жир - это наше все хехе.

Когда я питаюсь в основном жирами - полезными, естественно, такими как авокадо, сливочное масло, оливковое масло, кокосовое все (масло, сливки, молоко), говядина и баранина, рыба - и не ем ничего зернового, бобового и крахмалистого - я себя шикарно чувствую! Чистая кожа, плоский живот, никаких газиков и коликов (которые обычно мои верные спутники), и чувство голода - это просто чувство голода, а не слабость и дрожащие руки.

Я знаю, как мое тело чувствует себя при чистом питании, и это помогает мне снова вернуться на «путь истинный», даже после сахарных зависимостей. Всем здоровья и прекрасного самочувствия!

П.С. Когда-то, в мои школьные годы дайри, мне нравилось прикреплять к каждому посту мимимишную картинку. Потом я решила, что это детский сад. Сейчас мне снова нравится. Так что вот, одно из наших воскресных послаблений - кофе и булки.



@темы: health&beauty, you are what you eat, good food, once in a lifetime you meet someone who changes everything, absolutely in love with my Man and my Life, Mein Schatzi, Sunday funday

Комментарии
13.10.2017 в 18:11

Иллюзия реальности
the.one,

а какие кокосовые сливики ты покупаешь?
а коровье молоко ты пьешь? просто интересно твое мнение)
13.10.2017 в 19:45

Nullius in verba.
_InFinity_, я бренды не запоминаю, но покупаю обязательно без сахара в составе, и желательно органик. В основном покупаю их в Whole Foods. Иногда они бывают в Trader Joe’s или Fairway.

Коровье молоко я обожаю, но в последнее время стараюсь сократить до минимума, и на это две причины.
1. В америке породы коров не такие, как в Европе и России. Молоко американских коров более аллергенное и хуже усваивается. Плюс коровок здесь больше кормят вредной едой и добавками, в худшем случае ещё и антибиотиками.
2. Молоко здесь все pasteurized на высокой температуре и homogenized (это делается для того, чтобы сверху на молочке не образовывались сливки - видимо, американцам это не нравится, неэстетично). Эти два процесса превращают молоко в белую жидкость, которая не только не полезна, но скорее ещё и навредит (точно не помню, что как-то оно влияет на образование слизи в кишечнике).
Я уж молчу про упаковки (пластик и картон обработанный тем же пластиком).

В некоторых магазинах продаётся молоко в стеклянной таре (такие полторалитровые бидончики), оно pasteurized на низкой температуре и не homogenized. Если очень хочется молочка, мы покупаем его, хоть оно и значительно дороже.

Масло мы едим, потому что процесс его производства другой, его не надо пастеризовать и homogenize. Но! Мы покупаем масло только из Новой Зеландии и Шотландии, потому что это две страны, где коровок кормить травнл реально дешевле, чем комбикормами. Поэтому качество молочных продуктов, естественно, лучше.

Надеюсь, я тебя не напугала)) Мы придерживается таких принципов питания, нам так нравится и живётся спокойнее. Но мы ничего не пропагандируем и не хотим никого пугать)) миллионы американцев пьют американское молоко, и с ними все в полном порядке! Просто мы делаем немножко другой выбор, который - по нашему личному мнению - лучше для нас.
13.10.2017 в 20:24

Иллюзия реальности
the.one,

cпасибо! нет, не напугала, мне нравится твой подход, наверное, он близок к моему.
Я пью кофе с молоком, чай иногда. пыталась найти замену - рисовое, минадальное - но судя по составу, там столько всего химического((, да и вкус мне не понравился.
масло тоже такое стараюсь покупать.

вода...еще один вопрос, который пока не решила для себя. У мнас обычный фильтр, но я все время думаю, что этого мало, потому что про воду в США я тоже наслышана:crznope: как у вас с этим?)
13.10.2017 в 21:01

Nullius in verba.
_InFinity_, насчёт рисового, миндального и прочего «молока» - их лучше делать самим, так как покупное да, химическое.
Насчёт замены - мы пьём кофе и чай с маслом :) Конечно, на любителя, но нам нравится. На две чашки кофе/чая добавляешь 1 столовую ложку масла - и в блендер до образования пенки. Вкус гораздо лучше, чем у того же миндального молока.

Воду мы тоже фильтруем. У нас вот такой фильтр - www.aquatruwater.com
Он недешёвый, но того стоит. Мой мужчина говорит, что это один из лучших фильтров на рынке. Я сама не проверяла, я верю моему мужчине.

Если приходится покупать бутилированную воду, мы покупаем в стеклянных бутылках или в BPA-free пластиковых (например, Fiji). Это все значительно дороже, но, опять же, на это можно смотреть как на экономию на лекарствах в старости))

Единственное, в фильтрованной воде нет минералов, поэтому их нужно восполнять. Например, морской или гималайской солью в еде, все очень просто)
13.10.2017 в 22:01

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
И я также с маслом ирландское в основном покупаю хоть оно и на порядок дороже местного, но оно и вкуснее!
13.10.2017 в 22:10

Nullius in verba.
*Lane*, ой, Ирландское я и имела ввиду, а не Шотландское. Хотя там близко, может, и Шотландское ничего))
13.10.2017 в 23:11

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
А про фильтрация себе reverse osmosis поставила и не жалею. Раньше у меня на кофейнике каждую неделю на стенках где вода был налёт. Раз в неделю приходилось заливать уксусом чтоб его снять. А теперь уже год просто водой споласкиваю и никакого налёта. И удобно что он под раковиной никому не мешает и все что надо делать фильтры раз в полгода менять и батарейку, которая даёт сигнал на смену фильтров.
13.10.2017 в 23:19

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Добавлю, что я не поо накипь а про какой-то осадок на стенках сосуда из которого кофеварка воду забирает чтоб воду кипятить для кофе. Т. Е. даже в новом доме с новыми трубами в воде дрянь всякая
13.10.2017 в 23:49

Nullius in verba.
*Lane*, ага, этот тоже очень хороший. Он по-моему ещё и минерализует воду, да?
14.10.2017 в 02:20

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
the.one, смотря какие картриджи покупать есть обычные с 3мя степенями фильтрации а можно и с минерализацией.
15.10.2017 в 16:02

Иллюзия реальности
the.one,

спасибо! гляну)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail