Nullius in verba.
Кажется, я готова написать об этом в открытой записи. У нас будет пополнение!
В связи с тем, что у меня в мои неполные 14 недель уже округляется животик, я думала отменить свадьбу-женитьбу до «после родов», но моего мужчину эта мылись повергла в шок - Как? То есть наш ребёнок родится вне брака??
Такой милый.
Что-то со свадьбой у нас не складывается. Хотели Исландию - но там не меняют фамилию. Хотели Карибы - но там рису Зики, а мы уже забеременели. Хотели Беларусь - но возникла проблема со справой из Германии, которую они все делают вот уже третий месяц. В США мы не хотели жениться по юридическим причинам, но так как немецкой справки все нет, то видимо придётся. Забавно получается, когда ты планируешь, а жизнь решает совсем иначе. Ну, США так США.
В связи с тем, что у меня в мои неполные 14 недель уже округляется животик, я думала отменить свадьбу-женитьбу до «после родов», но моего мужчину эта мылись повергла в шок - Как? То есть наш ребёнок родится вне брака??
Такой милый.
Что-то со свадьбой у нас не складывается. Хотели Исландию - но там не меняют фамилию. Хотели Карибы - но там рису Зики, а мы уже забеременели. Хотели Беларусь - но возникла проблема со справой из Германии, которую они все делают вот уже третий месяц. В США мы не хотели жениться по юридическим причинам, но так как немецкой справки все нет, то видимо придётся. Забавно получается, когда ты планируешь, а жизнь решает совсем иначе. Ну, США так США.
А почему не хотели в США расписываться, что не так юридически, если не секрет?
Просто я к тому, что довольно много моих друзей, и я в том числе, замуж выходили будучи уже в положении. Я была на 4м месяце, платье было с корсетом А-силуэт, и живота видно не было. Ну пока я не съела половину праздничного стола... ))))))
А вообще мне очень нравится, что твой будущий супруг хочет, чтобы ребёнок родился в браке. Для меня этот момент был тоже очень важен, как и для моего мужа.
Ну и ещё раз поздравляю с беременностью!!!
skysea, спасибо!
А почему не хотели в США расписываться, что не так юридически, если не секрет?
Это долгая история. Если вкратце, то когда ты выходишь замуж, ты заключаешь "договор" не только с супругом, но и с государством, то есть получается не две (как мы все думаем), а три стороны. Государство в твоем браке оставляет за собой определенные права, в зависимости от страны. Это регламентируется семейными кодексами и прочими законами. Многие страны (включая США и Германию, например) оставляют за собой право на fruit of your marriage, то есть детей. То есть юридически твои дети принадлежат государству, а ты лишь опекун, поэтому в любой момент государство может отобрать детей, когда им вздумается. Как показывает практика, в США все не так плохо и родителей лишают родительских прав только если жизни или здоровью ребенка есть угроза, но вот в Германии детей могут отобрать, если ты откажешься отправлять их в государственную школу (в пользу домашнего обучения).
Несмотря на то, что такие ужасы маловероятны в жизни обычного законопослушного гражданина, мне противно от мысли, что какое-то там государство будет иметь права на моего ребенка.
С другой стороны, я недавно узнала, что в США и в Германии, если ребенок рождается вне брака, то папа не папа. То есть отцу нужно будет проходить процесс удочерения/усыновления, чтобы считаться отцом. Это как-то не очень. Поэтому мы скорее всего распишемся тут, в США, и отметим с близкими друзьями. А тамаду и циган можно будет и через пару лет устроить, на венчание, например.
p.s. не знала нюансах в Штатах и Германии. Логика понятна, но все равно звучит как какое-то прихватизаторство
Правду говорят, меньше знаешь - лучше спишь))
В нашем полку прибыло!!! И вообще приятно когда в избранном появляются беременяшки, сразу утешение что не только я одна в этом мире с малявкой в пузе))
А я вот узнала, что тоже беременна
А ну тогда, всё понятно)) Ну да, согласна, что тонкой и звонкой в свадебном платье гораздо лучше!!!
С другой стороны, я недавно узнала, что в США и в Германии, если ребенок рождается вне брака, то папа не папа. То есть отцу нужно будет проходить процесс удочерения/усыновления, чтобы считаться отцом.
право на fruit of your marriage
Вот это шок!
А я ещё думала, что в России долбанутая система... а оказывается подводные камни и в других странах есть. Усыновление конечно шлак какой-то, но вот этот "фруит" это полная жесть в моём понимании!!! Родители в праве сами выбирать, что для их ребёнка лучше!
love myselff, Кстати, в России тоже, вроде бы, также с рождением вне брака
Я честно говоря в юридические дебри не лезла по таким вопросам, может быть там и есть какие-то нюансы, но вроде если отец сам признаёт ребёнка, то его вписывают как отца везде и ребёнку можно дать фамилию отца в таком случает, даже если родители просто сожительствуют вне официального брака. У моих друзей так было пару лет назад, потом они поженились через несколько лет только. А вообще интересно, может уже всё на 100500 раз поменялось и в нашей стране...
В любом случае понимаю тебя, мне бы тоже такого "государственного собственничества" не хотелось.
А по отцовству - здесь, в Испании, с этим сильно проще: кто записался отцом - тот и папа, без разницы, в браке или нет. Более того, по всей Испании (кроме Каталонии) действует правило: отцом ребенка, рожденного в браке, автоматические признают мужа матери. И если тот хочет это опротестовать в случае измены жены, например, ему придется хорошо потрудиться.
Соответственно, назвался папой - неси сию ответственность в полной мере: здесь нет проблемы с алиментами, как в России, ибо если ребенок нуждается, имеют право на его нужды пустить даже пенсионные накопления отца - если тот добровольно не поддерживает и не работает нигде.
Насчёт прав государства - в России и в Беларуси с этим все довольно неплохо, государство вмешивается в основном только в необходимых случаях. Но некоторые американские и европейские государства просто поражают своими законами. Мы поэтому изначально хотели жениться в Исландии, так как у них даже при разводе государство не вмешивается, мол решайте сами. А в США, например, государство (суд) прихватизирует 10% делимого имущества! Я точно не знаю, что происходит, если пара ничего не делит, а мирно решает, кому что.
Здорово, что так с алиментами а Испании дела обстоят. В США никто из моих разведённых знакомых не уклоняется от алиментов. То ли ответственные все такие, то ли предусмотрена серьёзная ответсвенность, не знаю. В Беларуси я слышала столько историй об этих уклонениях, аж противно.
А насчёт немцев - точно, вспомнила, что сестренке выдавали немецкий вариант свидетельства о браке!) По логике, со всем приложением местных законов, наверное...))
Гражданство ребёнку, рождённому в США, вроде ж автоматически даётся, не важно, родители в браке или нет, или если даже нелегалы. По праву почвы, вроде бы, называется.
Насчёт ООН я тоже давно подумываю... Но тот же факт с миссиями оч смущает, особенно сейчас с ребенком.
Слушай, а для запроса американского гражданства какие требования необходимы к выполнению? Испанское, например, можно запросить после 10 лет непрерывного проживания в стране (исключения - замужество с гражданином Испании (1 год), рождение на территории Испании (1 год), гражданство Латинской Америки (2 года)) и доказательств интегрированности в жизнь страны (работа, сертификат о знании языка и т.п.). Интересно, в США проще или наоборот?..
Германия - до сих пор после войны считается оккупированной территорий и во всем подчиняется США - вот это тоже интересно, я всё думала: откуда в Германии такая поддержка инициатив Штатов всегда?.. После войны - это Второй мировой? Оккупированной США?
Насчёт Германии - да, она оккупирована после второй мировой странами-победительницами. Только с Россией они договорились, и ничего ей не должны. В Германии сейчас даже нет действующей конституции, основного показателя независимого государства.
А твоя сестра в каком статусе в Германии живет? Мой мужчина говорит, что когда мы поженимся, я подучу визу жены, которая лет на 10 и типа вида на жительство.
По Германии - мда, много пробелов обнаруживаю в своих знаниях мировой истории...) Даже интересно стало почитать некоторые материалы!
Ой, как бы не ошибиться... Если ничего пока не изменилось, то сестрёнка в статусе матери гражданина Германии - въездную визу и резиденцию а-ля ВНЖ она получала по их дочурке, которой была беременна на момент переезда в Германию. Очень забавно звучала формулировка: "мать будущего гражданина Германии". ))) Насколько я помню, так было сильно быстрее, нежели ждать визу жены - там надо было бы сдавать экзамен на язык начального уровня, плюс ещё какие-то требования, а на тот момент язык отношений у ребят был исключительно английский.