19:07

Nullius in verba.
Наконец-то настало время, когда Мишутка начал играть сам! Я могу посадить его в игровую и спокойно убираться на кухне (мне его оттуда видно), готовить, сходить в туалет (!!!), ну или просто сидеть и листать инстаграмм. Такой кайф! Мишка может играть сам минут 15-20, потом приползет ко мне, возьмет меня за ручки, чтобы я с ним походила, поиграла, а потом снова может играть сам какое-то время. Я больше не чувствую себя связанной по рукам и ногам, и это прекрасно! Осталось дождаться времени, когда он станет спать всю ночь, и тогда эхх заживем можно будет думать о втором ребеночке :heart:

Несмотря на то, что сон, как дневной, так и ночной - это все еще сложно и непредсказуемо, мы плюнули на режим и стали чаще куда-то выезжать всей семьей, погулять, покушать, просто покататься. Ну и что, что у ребенка будет сбит его сон, он иногда бывает и так сбит сам по себе, даже когда мы целый день дома. Так что нечего терять в любом случае.

Если все будет хорошо, то на выходные поедем на пляж в Южную Каролину. Отели там, конечно, капец дорогие, но мы нарвались на какой-то промоушн, 3 ночи по цене 1. Сентябрь, началась школа-работа, а отелям нужно как-то привлекать клиентов.

***

Мой муж вчера испек хлеб! Сам! В духовке! Не знаю, почему мне от этого сносит крышу хаха. Я никогда не видела, чтобы кто-то пек хлеб. Все пекут пироги, торты, а хлеб покупают. А муж взял и испек. Я второй день хожу под впечатлением и всем рассказываю :gigi:

Вообще очень хорошо, что муж готовит. Я готовить не люблю, поэтому готовлю только Мишке, тут нет выбора. Мы с мужем в основном питаемся бутерами, суши и пиццей. Иногда муж гриллит мясо, а когда совсем не лень, даже готовит что-нибудь существенное. Вчера у нас была говядина с овощами в мультиварке, и это был просто взрыв вкуса. Миллион каких-то специй, вино, соус, и все это он делает без рецепта, по собственной интуиции. Если бы я так умела, то, может, и я любила бы готовить.

Комментарии
09.09.2019 в 19:25

Учиться жить с последствиями своего выбора...
Поздравляю с этим прекрасным временем. Так происходит накопление ресурса.
Я уже 2,4 года жду, когда дочь будет сама играть, и все не настает свобода. Ни поесть, ни передохнуть, дергает постоянно, хотя вроде и играет сама,а я просто помогаю, если что не так. :facepalm2: но у нее вечно что-то не так. Второй ребёнок - это вообще страшилка, даже думать боюсь,меня не хватит.
10.09.2019 в 17:47

Nullius in verba.
Мятлик, Поздравляю с этим прекрасным временем. Так происходит накопление ресурса.
Cпасибо! Действительно, стало гораздо больше энергии, и настроение лучше.

хотя вроде и играет сама,а я просто помогаю, если что не так.
Ну, главное, что хоть на несколько минут отлучиться можно. Для меня 15 минут уже счастье.

Второй ребёнок - это вообще страшилка, даже думать боюсь,меня не хватит.

Я пока тоже себе слабо это представляю, и да, будет очень тяжело, но я хочу хотя бы двоих детей, и желательно, чтобы разница в возрасте была не очень большая. Ради этого придется перетерпеть какие-то трудности.
11.09.2019 в 07:55

Учиться жить с последствиями своего выбора...
Ну, главное, что хоть на несколько минут отлучиться можно. Для меня 15 минут уже счастье.

15 минут - это очень хорошо. Для меня - нечто из области фантастики. Вчера вон пошла голову помыть-даже до ванной не успела дойти: мааааааааааамм


Я пока тоже себе слабо это представляю, и да, будет очень тяжело, но я хочу хотя бы двоих детей, и желательно, чтобы разница в возрасте была не очень большая.
Если есть такое желание, то никакие трудности не остановят :)
11.09.2019 в 16:29

Nullius in verba.
Мятлик, ох да, если даже нет 15 минут, это тяжело. Может, ее как-то постараться научить? Я, например, очень Мишку хвалю, когда он делает что-то сам. Прям подчёркиваю, "Молодец, Мишка САМ играет, умница!" Может, это стработало?
11.09.2019 в 19:35

Учиться жить с последствиями своего выбора...
the.one, я за 2,5 года что только не пробовала. Пришла к выводу, что это разная настройка ребенка на маму. Всмысле разные дети. Моя с 7 месяцев до 1,5 лет орала, если я от нее взгляд хотя бы отведу, у меня были проблемы с приготовлением еды, тк сидеть или ползать она не могла без истерик, если я чем - то другим занята , в слинге не сидела, не было же контакта в глаза)), и вот это был трэш. Сейчас она прогрессирует, то есть уже отпускает немного, просто в своём темпе. То есть по сравнению с тем временем сейчас - это небо и земля, радуюсь, что хоть какой-то прогресс)) но с вами нн сравнить, конечно
Хвалить - можно. Но постфактум: знаете, наверное золотое правило - если ребенок играет сам - не трогай, не подходи, не отвлекай)))
11.09.2019 в 21:58

Nullius in verba.
Мятлик, ох, ничего себе. А я тут еще жаловалась, как мне тяжело было.. Ну главное, что есть прогресс, и становится лучше.

Я не поняла, про "знаете" это иы на вы? А давай на ты?)
11.09.2019 в 22:45

Учиться жить с последствиями своего выбора...
the.one, у каждого свой масштаб "тяжело", и, наверное, оно легче не становится ни у кого от осознания, что кому-то хуже. Ну может только совсем немного))

Я только годам к 2 узнала от одной девочки про понятие high needs baby, и что я вообще не одна такая, кто себя чувствует первые пару лет как в тюрьме с пытками. Но большинство, конечно, более-менее нормально живёт, иначе бы у нас были бы демографические проблемы - еще долго не хочется повторять такой опыт.

Я не поняла, про "знаете" это иы на вы? А давай на ты?)
Давай))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail