Nullius in verba.
Я помню, в детстве, когда мама покупала целую селёдку, внутри у неё была либо икра, либо какая-то белая хрень в оболочке как у икры. Я бы сейчас отдала очень много денег, чтобы такого поесть.
Загуглила herring roe, нашла её в сушеном виде за $40 за фунт.
Детство, детство, ты куда ушло.
Ещё подумалось, что поколение моих родителей - это наверное последнее поколение людей, которые делали закатки, самодельные варенье и компоты... Или я не права и кто-то до сих пор делает это в наше время? В США выйдет гораздо дешевле купить готовые закатки, даже органик, нежели делать их самим, а про затраты времени я вообще молчу.
Загуглила herring roe, нашла её в сушеном виде за $40 за фунт.
Детство, детство, ты куда ушло.
Ещё подумалось, что поколение моих родителей - это наверное последнее поколение людей, которые делали закатки, самодельные варенье и компоты... Или я не права и кто-то до сих пор делает это в наше время? В США выйдет гораздо дешевле купить готовые закатки, даже органик, нежели делать их самим, а про затраты времени я вообще молчу.
В основном, консервируют соусы для пасты и огурчики. Но лично мы, кстати, это как раз не консервировали. Мы консервировали персики, делали варенье и желе, а также много раз консервировали мясо (по типу "тушенки", только у нас были куриная грудка и свиное филе).
Я все беру в русском магазине, американское всеее сладкое, даже огурцы.
А в русском я беру болгарские огурчики и помидорчики, иногда перцы и баклажанную икру, ну и варенья всякие.
А я даже не морожу, так как здесь один хрен, что покупать свежее и морозить, что покупать сразу замороженное. Здесь нет таких ароматных ягод, как в Беларуси, например. Если повезёт, то более или менее вкусно, но такого чтоб ягоды пахли на расстоянии, я тут не встречала.
Ну да, домашние закатки это совсем не от бедности. Я не знаю, как с этим в Канаде, но в США реально дешевле купить готовое.
the.one, Я тоже ничего не закатываю... кто это все есть потом будет? Я ж сделаю и будет 20 лет в шкафу стоять - есть не хочется, выкинуть жалко. Обожаю баклажановую икру. Но ее ж дешевле в магазине купить... Всего 2,99$ а покупать баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, которых тут по $4, кучу масла и все это варить просто не выгодно. А так купил одну баночку порадовался и достаточно. Если не достаточно 1й ну куплю 10 и обожрусь
И огурцы и помидоры маринованные продают. Грибы не искала целенаправленно, но наверняка тоже есть.
Своего огорода нет поэтому проблемы куда девать, все что растёт нету. И не хочется. Не люблю в земле копаться.
А грибы в русских магазинах есть и маринованные, и сушёные.
Мы здесь покупаем только органик, но по вкусу оно и рядом не валялось с белорусскими домашними овощами и фруктами. Даже не своими, а с рынка, например. Очень скучаю по всем этим вкусам.