17:49

Nullius in verba.
Я помню, в детстве, когда мама покупала целую селёдку, внутри у неё была либо икра, либо какая-то белая хрень в оболочке как у икры. Я бы сейчас отдала очень много денег, чтобы такого поесть.
Загуглила herring roe, нашла её в сушеном виде за $40 за фунт.
Детство, детство, ты куда ушло.

Ещё подумалось, что поколение моих родителей - это наверное последнее поколение людей, которые делали закатки, самодельные варенье и компоты... Или я не права и кто-то до сих пор делает это в наше время? В США выйдет гораздо дешевле купить готовые закатки, даже органик, нежели делать их самим, а про затраты времени я вообще молчу.


Комментарии
07.07.2021 в 19:33

Я люблю себя давно, все остальные...тоже хорошие люди!©
Молока, наверное. Икра у девочек, молока у самцов. Я не ела никогда, мне противно было)) 
07.07.2021 в 20:37

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
the.one, погоди-погоди, а где в США можно купить закатки? Они уксуса столько добавляют, что ничего кроме уксуса во рту не ощущаешь. В варенье - сахара столько, что слипнется... я делала варенье сама, компоты закатывала, на большее меня пока не хватило
07.07.2021 в 20:40

без фанатизма
у меня многие подружки делают закрутки) я только морожу на зиму овощи и  фрукты
07.07.2021 в 20:41

рыжая, честная, влюбленная
Мы с мужем периодически консервируем. Многие родственники этим занимаются. Делают они это явно не от бедности - последние родственники, которые обсуждали со мной консервирование, владеют собственной компанией и каждую зиму проводят на Гавайях. :)

В основном, консервируют соусы для пасты и огурчики. Но лично мы, кстати, это как раз не консервировали. Мы консервировали персики, делали варенье и желе, а также много раз консервировали мясо (по типу "тушенки", только у нас были куриная грудка и свиное филе).
07.07.2021 в 20:49

Nullius in verba.
~Цвет Волшебства~, точно, молока! Мне нравится и икра, и вот эта молока)
07.07.2021 в 20:51

Nullius in verba.
kuzina_mama, ого, ты хозяюшка!
Я все беру в русском магазине, американское всеее сладкое, даже огурцы.
А в русском я беру болгарские огурчики и помидорчики, иногда перцы и баклажанную икру, ну и варенья всякие.
07.07.2021 в 20:53

Nullius in verba.
.tomato jaws., здорово!
А я даже не морожу, так как здесь один хрен, что покупать свежее и морозить, что покупать сразу замороженное. Здесь нет таких ароматных ягод, как в Беларуси, например. Если повезёт, то более или менее вкусно, но такого чтоб ягоды пахли на расстоянии, я тут не встречала.
07.07.2021 в 20:57

Nullius in verba.
Лиска-Редиска, ого, здорово, вы так много всего делаете!
Ну да, домашние закатки это совсем не от бедности. Я не знаю, как с этим в Канаде, но в США реально дешевле купить готовое.
07.07.2021 в 22:24

Nullius in verba.
Лиска-Редиска, а зачем вы мясо консервируете, если не секрет? Ради вкуса? Или много купили за раз?
08.07.2021 в 00:13

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Мне свекры приперли ведро малины- буду делать варенько.... хотя очень против такого досуга... максимально буду есть свежими , но ведро 10 литров....
08.07.2021 в 01:51

Nullius in verba.
tati_, класс! Я бы наверное лучше заморозила. Я ленивая) Хотя варенье домашнее тоже очень приятно.
08.07.2021 в 02:31

рыжая, честная, влюбленная
the.one, сейчас уже года два не консервировали, а так - достаточно вкусно, можно быстро разогреть, когда нету времени на готовку, а можно с собой брать туда, где нету холодильника... К примеру, идем мы в горы на день, ну, и это мясо легко разогреть на костре. :)
08.07.2021 в 04:46

Nullius in verba.
Лиска-Редиска, ну да, логично. Моя мама раньше делала тушенку, это прям оочень вкусно. Я её и в холодном, и в горячем виде ела.
08.07.2021 в 18:48

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Ни разу не ела это. Но вот саму селедку продают в русских и армейских магазинах. Тк я не любитель готовить рыбу то и не знаю что у них там внутри. 
09.07.2021 в 05:04

Nullius in verba.
*lane*, так и я не готовлю. Я ем)) Мне повезло, сначала для меня готовила мама, потом был студенческий период столовых и кафе, а сейчас готовит муж. Я готовлю только для ребёнка, и то меня это выматывает. Не знаю, почему, но совершенно не люблю готовить...
09.07.2021 в 16:37

Логин
the.one, у меня Андрей грибы собирает и маринует на зиму) Как минимум три знакомых моего возраста и одна на 3 года младше меня, которая закатывает всё, что растёт):) Я как-то капусту квасила и варенье закатывала.... скоро созрею на остальное) задумываюсь огурцы закатать на зиму) больше всего их люблю)
10.07.2021 в 02:27

Nullius in verba.
olinka1991, оказывается, все закатывают, и это я одна лентяй)
10.07.2021 в 06:12

'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'

the.one, Я тоже ничего не закатываю... кто это все есть потом будет? Я ж сделаю и будет 20 лет в шкафу стоять - есть не хочется, выкинуть жалко. Обожаю баклажановую икру. Но ее ж дешевле в магазине купить... Всего 2,99$ а покупать баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, которых тут по $4, кучу масла и все это варить просто не выгодно. А так купил одну баночку порадовался и достаточно. Если не достаточно 1й ну куплю 10 и обожрусь :) И огурцы и помидоры маринованные продают. Грибы не искала целенаправленно, но наверняка тоже есть.
Своего огорода нет поэтому проблемы куда девать, все что растёт нету. И не хочется. Не люблю в земле копаться. 


 


10.07.2021 в 23:51

Логин
the.one, ну я считаю, что если и закатывать, то только своё, не магазинное. Тогда точно будешь знать, что натуральное, как говорится, без ГМО)
11.07.2021 в 05:14

Nullius in verba.
*lane*, вот и я про то же. Гораздо дешевле курить готовое.
А грибы в русских магазинах есть и маринованные, и сушёные.
11.07.2021 в 05:16

Nullius in verba.
olinka1991, 100%
Мы здесь покупаем только органик, но по вкусу оно и рядом не валялось с белорусскими домашними овощами и фруктами. Даже не своими, а с рынка, например. Очень скучаю по всем этим вкусам.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail